Esta guía nutricional para personas con cáncer, sobre todo para las
personas que están expuestas a tratamientos químicos, quimioterapia y
fármacos, será de gran ayuda para tratar esta enfermedad. Hay que
recordar que los tratamientos químicos y medicamentos pueden ayudar a
controlar el cáncer pero la cura verdadera consiste en una transformación profunda de hábitos tanto de vida como alimenticios.
El médico naturista y homeópata, Julio Quiroz, afirma que si se desea
sanar de cáncer hay que ponerse a dieta estricta, tomando sólo ciertos
alimentos y eliminando completamente otros de la comida diaria. La dieta para erradicar el cáncer
consiste en escoger una fruta (la que sea del gusto de la persona con
esta afección) y comerla durante 7 días junto con dos litros de agua
pura. Esto es lo único que se deberá comer y beber, pero se puede comer
toda la fruta que se quiera, no hay límite, la clave esta en comer sólo
esa fruta durante 7 días.
Una vez que se ha cumplido esta semana de purificación, la persona
deberá entonces instalarse en consumir progresivamente (poco a poco)
sólo determinados productos y eliminar los otros de su dieta diaria,
esto deberá hacerlo hasta que sane.
Se debe tomar en cuenta que en casos de tratamientos muy fuertes o
largos con químicos y medicamentos, pueden haber ocasionado en la
persona alteraciones en el metabolismo de grasas y proteínas, lo cual
puede haber afectado el volumen muscular de la persona. Se requerirá en
este caso mucha determinación, voluntad y amor a si mismo por parte del
afectado para efectuar un verdadero y profundo tratamiento a través del
alimento.
Alimentos NO permitidos después de la dieta de
purificación: todos los lácteos de origen animal y derivados, carnes
rojas, embutidos, fritos y toda la chatarra. Además, no se deben incluir
en la dieta ningún tipo de azúcar ni harina refinada ni derivados como
refrescos, sodas, galletas, etc. En muchas dietas para personas con
cáncer se suele dar prioridad a estos alimentos por la razón de que son
calóricos y contienen proteínas, lo cual ayuda a los pacientes que
necesitan aumentar masa muscular y elevar su energía debido al consumo
de esta por los tratamientos y medicamentos. Sin embargo, estos
productos solo obstruyen la capacidad curativa del cuerpo, irritando el
sistema nervioso y atascando los intestinos de toxinas. Si se desea en
verdad incrementar la energía y el nivel proteico es necesario incluir
proteínas de calidad y azucares y harinas NO refinados en la dieta.
Alimentos permitidos después de la dieta de purificación:
vegetales frescos, frutas (muy energéticas, saludables y nutritivas,
sus azucares son de gran calidad), cereales integrales, leches
vegetales, pescados, aceites vegetales, pollo y pavo sin freír.
ALIMENTOS Y COMPLEMENTOS PARA AYUDAR A ERRADICAR EL CÁNCER:
AJO: con propiedades curativas ideales para ayudar a tratar
casi todas las enfermedades, es un excelente antibiótico natural,
regenerador y regulador de las funciones celulares, microbicida,
desinfectante, descongestionante y tonificador de la glándula
pituitaria.
GUANABANA (GRAVIOLA, ANONA; ZAPOTE DE VIEJAS, ETC): se ha encontrado recientemente que la guanábana posee anonacina, un compuesto que puede tener efectos para combatir el cáncer.
Vegetales frescos y cereales integrales: aportan al cuerpo energía, nutrientes y, sobre todo, fibra de gran calidad, ayudaran a mantener el intestino en excelentes condiciones y a elevar la calidad de la sangre y líquidos del cuerpo. El brócoli (brécol), la zanahoria, la col, la coliflor, la alfalfa, el tomate rojo y la cebolla no deben faltar en tu dieta.
ACEITE DE OLIVA DE PRIMERA EXTRACCIÓN: contiene un fenol que ha sido probado y el cual evita el crecimiento tumoral.
ALIMENTOS ANTIOXIDANTES: ayudan a revitalizar y regenerar células dañadas, deterioradas y enfermas. Algunos de los alimentos más ricos en antioxidantes son: las uvas, las frutas cítricas y ácidas, el pimiento, las semillas de la manzana, aloe, los arándanos, el limón, el ajo, las bayas de goji, las algas marinas, las naranjas, los tomates rojos. etc.
GUANABANA (GRAVIOLA, ANONA; ZAPOTE DE VIEJAS, ETC): se ha encontrado recientemente que la guanábana posee anonacina, un compuesto que puede tener efectos para combatir el cáncer.
Vegetales frescos y cereales integrales: aportan al cuerpo energía, nutrientes y, sobre todo, fibra de gran calidad, ayudaran a mantener el intestino en excelentes condiciones y a elevar la calidad de la sangre y líquidos del cuerpo. El brócoli (brécol), la zanahoria, la col, la coliflor, la alfalfa, el tomate rojo y la cebolla no deben faltar en tu dieta.
ACEITE DE OLIVA DE PRIMERA EXTRACCIÓN: contiene un fenol que ha sido probado y el cual evita el crecimiento tumoral.
ALIMENTOS ANTIOXIDANTES: ayudan a revitalizar y regenerar células dañadas, deterioradas y enfermas. Algunos de los alimentos más ricos en antioxidantes son: las uvas, las frutas cítricas y ácidas, el pimiento, las semillas de la manzana, aloe, los arándanos, el limón, el ajo, las bayas de goji, las algas marinas, las naranjas, los tomates rojos. etc.
DIETA PARA PESONAS CON CANCER (a seguir después de la dieta depurativa)
NOTA: si sientes molestias como diarrea o dolor de estómago, etc.,
durante esta dieta, tómalo como algo normal, hay algo que se llama
crisis de curación que sucede cuando el cuerpo se esta curando y
depurando a fondo, y de alguna forma parece que empeora todo pero en
realidad se esta sanando.
AYUNAS: toma el diente de un ajo con un vaso de agua tibia. Si
es la primera vez que tomas ajo, hazlo con medio diente de ajo
solamente.
DESAYUNO: debes empezar con alguna fruta como piña, guayaba,
papaya, naranja, etc. (de preferencia una fruta cítrica o ácida, o
papaya) Escoge una fruta por semana y mantén tomando esta fruta en el
desayuno. Después de desayunar espera 20 minutos y entonces desayuna ya
sea pan tostado integral, yogurt sin azúcar (de preferencia casero),
leche de almendras o soja, avena con pan integral y miel, o un sandwich
vegetariano con jitomate, agrega al pan una cucharada de aceite de
oliva, aguacate, lechuga, queso panela, orégano y si gustas aceitunas.
Nada de mayonesa ni irritantes como mostaza o chiles en vinagre.
MEDIA MAÑANA: (como a las 12), tomar un vaso de jugo fresco de
zanahoria con una ramita de apio y alfalfa, bebe enseguida para que la
verdura no pierda sus vitaminas. Puedes variar los vegetales cada día.
No agregues nada de sal ni limón ni endulzante, bebe al natural. Dos o
tres veces a la semana usa jugo de alóe, sábila o nopal.
COMIDA: escoge un platillo cocinado y una ensalada. Por
ejemplo, pescado asado con verduras al vapor (evita cocinarlas mucho) o
ensalada fresca, o sopa de miso con ensalada, o arroz integral con
verduras o ensalada, o pasta integral con verduras o ensalada. No se
valen carnes rojas, pollo solo una vez a la semana, no uses crema,
quesos fermentados o salados, ni panadería ni pasta refinada. Tampoco
embutidos ni fritos, si comes pescado o pollo que se asado o al vapor.
MEDIA TARDE: (como 5 o 6): come arándanos, uvas, fresas o
algún alimento antioxidantes. Recuerda no combinar frutas con ningún
otro alimento.
CENA: Puedes cenar panadería integral, alguna sopa o caldo con los alimentos permitidos, un plato de arroz integral, sándwich, etc.
ANTES DE DORMIR: (1 hora después de haber cenado), come una manzana.
AGUA: bebe al menos 2 litros diarios.