Beneficios del licopeno de frutas y verduras. El licopeno es el pigmento que le da ciertas frutas su color rojo. Este carotenoide que se cree que tienen poderes antioxidantes fuertes, algunos estudios muestran que ayudan a reducir el riesgo de cáncer, enfermedades cardiovasculares, y degeneración macular.
No hay establecido cantidad diaria recomendada para el licopeno, pero no hay evidencia de que los fitonutrientes como el licopeno son una parte importante de la prevención de enfermedades.
El tomate en que es rico en licopeno, esto incluye no sólo comprende los
tomates, sopas a base de tomate, salsas y salsas, pero también la salsa
de tomate, frijoles al horno, salsa de barbacoa y aderezos para
ensaladas derivados de tomate. Una taza de salsa de tomate en lata tiene
34 mg de licopeno
La sandía debe su color rojo al licopeno, y contiene alrededor de 13
mg de antioxidantes. La sandía es también una gran opción ya que es uno
de las 15 frutas bajas en residuos de plaguicidas.
Los pomelos, son ricos en vitamina C , tienen un color rojizo, rosado debido al licopeno. La mitad de un pomelo tiene 17 mg de este carotenoides rojo.
Una taza de pollo tiene 17 mg de licopeno. Un súper alimento verdadero, el pollo es también una fuente importante de vitamina B12, que es esencial para la salud adecuada del sistema nervioso.