Alimentación contra el cáncer tomate y brocoli

Une estudio, divulgado por la revista “Cancer Research” indicó que el brócoli puede ser un excelente aliado en los esfuerzos por reducir los tumores prostáticos, siempre que se consuma en ensaladas con tomate.Según señaló John Erdman, profesor de nutrición de la Universidad de Illinois, el tomate y el brócoli tienen un efecto combinado contra el cáncer.

“Creemos que (el brócoli y el tomate) tienen compuestos bioactivos que trabajan por vías diferentes en contra el cáncer”, señaló. En el estudio, los científicos suministraron a ratas de laboratorio inyectadas con células de cáncer prostático una dieta que contenía un 20 por ciento de harina de tomate y 10 por ciento de harina de brócoli.
Otro conjunto de ratas recibió una dieta con solo harina de tomate o solamente harina de brócoli. Después de 22 semanas con esa dieta, los científicos determinaron que la dieta de tomate y brócoli había logrado reducir los tumores prostáticos y las biopsias indicaron que la proliferación celular cancerígena también se había reducido.
En una conversión para términos humanos, los científicos señalaron que para conseguir un resultado similar cada hombre debería consumir 1,4 tazas de brócoli y 2,5 tazas de tomate fresco al día.