¿Qué alimentos consumir para prevenir el cáncer?


Las vitaminas, los minerales y los granos contienen antioxidantes que nos ayudan a prevenir el cáncer, neutralizándolo. Aquí tenemos un listado con 14 alimentos que nos ayudarán en este tema:

1. Vitaminas

Previene: El cáncer de: boca, bronquios, cervix, colon, esófago, estómago, mama, ovario, piel, próstata y pulmón.
Alimentos: frutas, cítricos, verduras, vegetales verdes, leguminosas, nueces, salvado y germen de trigo, lácteos, huevo, hígado y pescados azules o grasos.

2. Minerales

Previene: El cáncer de: colon, esófago, estómago, hígado, mama, próstata y pulmón.
Alimentos: frutos cítricos, vegetales verdes, ajo, cebolla, leguminosas, nueces, granos enteros, germen de trigo, soya, pescados, mariscos, aves, carnes bajas en grasa, lácteos, huevo e hígado.

3. Licopeno

Previene: El cáncer de: pulmón, próstata, estómago, colon, recto, boca, piel, matriz, mama, esófago, faringe y páncreas.
Alimentos:  jitomate (entero, salsa, jugo), sandía, toronja, chabacano, guayaba y papaya. Para obtener su beneficio debes consumirlo diariamente.

4. Betacaroteno

Previene: El cáncer de pulmón, estómago, mama y útero.
Alimentos:  zanahoria, pimiento rojo, brócoli, espinaca, col, melón, chabacano, naranja, durazno, mandarina, haba, maíz y yema de huevo.

5. Sulforafano

Previene: El cáncer de colon, mama, estómago.
Alimentos:  brócoli, berro, col, coliflor, col de Bruselas, rábano, nabo.

6. Ácidos Grasos Omega-3

Previene: cáncer de: mama, cáncer de próstata, colon y piel.
Alimentos:  pescados azules o grasos (atún, salmón, sardina, anguila, arenque, caballa, trucha, hipogloso y bacalao).

7. Soja

Previene: El cáncer de: mama y próstata.
Alimentos: Frijol de soja, tofu, sopa de miso, leche de soya, polvo de proteína de soya y yogurt de soja.

8. Fibra

Previene: El cáncer de: colon y mama.
Alimentos: Casi todas las frutas y verduras, granos enteros, salvado de trigo, leguminosas (habas, chícharos, lentejas, etc.).

9. Té verde

Previene: El cáncer de: pulmón, estómago, boca, esófago, piel y próstata.
Recomendación: Hervir por lo menos 5 minutos y tomar de 3 a 6 tazas diarias de té verde.

10. Vino Tinto

Previene: El cáncer de piel, mama y tiroides.
Recomendación: Beber en cantidades moderadas (una a dos copas por día).

11. Frutos Silvestres

Previene: El cáncer de: pulmón, piel, próstata, esófago e hígado.
Alimentos: Arándanos, frambuesas, fresas, zarzamoras.

12. Ajo y Cebolla

Previene: El cáncer de: estómago.
Alimentos:  Ajos, cebollas, cebolletas, cebollinos y puerros.

13. Setas

Previene: Cáncer de: órganos reproductivos en las mujeres.