El consumo de azucar y el riesgo de cancer
En si el azúcar no es un agente o alimento que provoque cáncer, numerosos estudios ha dado a conocer que el azúcar en si no representa un riesgo de padecer o predisponer algún tipo de cáncer cáncer.
La confusión de el porque la mayoría de la gente cree que el azúcar pudiera predisponer a padecer cáncer, es por la relación que establecemos en nuestra mente entre insulina, diabetes y azúcar.
El problema radica que si consumimos mas azúcar de el que gastamos y al decir gastamos me refiero a la energía que quemamos realizando nuestras actividades diarias, por que si consumimos mas azúcar de la que requerimos esta se almacenara en forma de grasa y en ese momento tenemos dos problemas, el primero que cuando el cuerpo almacena grasa engordamos y eso si es un factor de riesgo de cáncer, el segundo problema es que si el cuerpo quiere transformar la grasa acumulada en energía, requerira insulina y esa insulina de mas(insulina execiva) hace o estimula el crecimiento y la proliferación de las células de todo tipo ya sean sanas o cancerosas.
Bueno en este resumen aclarare que en si el azúcar no es un agente de cáncer, pero no debe ser consumido en exceso debido a que la insulina que se requiera para eliminar el exceso de azucar convirtiendo el azúcar en energía, ese si es un factor de riesgo para padecer cáncer.